Rezept für Hummus

 
 

Brot mit Butter ist dir auf Dauer zu langweilig? Probier doch mal unser Hummus-Rezept aus.
Ob als Brotaufstrich oder Dip für Gemüsesticks: Diesen cremigen Kichererbsen-Aufstrich kannst du einfach und schnell selber machen.


 

Zutaten

  • 265 g abgetropfte Kichererbsen

  • 100 ml Wasser

  • 1 bis 2 Knoblauchzehen

  • ½ TL Salz

  • ½ TL gemahlenen Kreuzkümmel

  • 120 g Tahini

  • etwas frisch gepressten Zitronensaft

  • 1 bis 2 EL Olivenöl

 
 

Zubereitung

Gieße die Kichererbsen für den Hummus aus der Dose durch ein Sieb ab. Stell dabei ein Glas unter das Sieb und fange circa 50 ml des Kichererbsenwassers auf.

  • Gib etwas frisch gepressten Zitronensaft, den Knoblauch und das Salz in einen Mixer. Mixe alles so lange, bis eine glatte Konsistenz entsteht.

  • Gib nun das Tahini in den Mixer und mixe alles nochmals schön durch.

  • Gieße das Wasser sowie das Kichererbsenwasser langsam hinzu, mixe währenddessen weiter.

  • Gib nun die Kichererbsen, das Olivenöl sowie den Kreuzkümmel hinzu und mixe weiter, bis eine lockere Masse entsteht. Das dauert circa drei Minuten. 

  • Schmecke den gesunden Hummus abschließend mit Zitronensaft und Salz ab. 

walden-Expertentipp:

Ist die Konsistenz des Kichererbsen-Aufstrichs zu dick geworden? Dann mische noch etwas kaltes Wasser unter.

 

Platz für tausendundein Gewürze

Dieses Gericht wurde in der walden-Küche mit dem Namen „Platz für tausendundein Gewürz” zubereitet.
Frische Gewürze finden in dieser tollen, modernen Küche dank der Funktionstheke mitten auf der großzügigen Kochinsel Platz. Diese eignen sich perfekt, um Hummus den letzten Feinschliff zu verpassen!