Rezept für Lamm mit Couscous

 
orientalisches Rezept aus der Tajine

Man nehme …

400 g Lammfleisch
2 gewürfelte Zwiebeln
ein Bund Karotten
600 ml Gemüsebrühe
3 EL Butterschmalz/Ghee
50 g getrocknete Marillen
2 Zehen Knoblauch,
eine Handvoll Cashewnüsse
1 EL Olivenöl, 1 Zimtstange
1 TL Paprikapulver scharf
0,5 TL Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Die Tajine wässern. Butterschmalz heiß werden lassen und die Lammstücke von allen Seiten anbraten. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Zwiebel und Knoblauch mit anbraten. Die Hitze reduzieren. Nun den Boden der Tajine mit Wasser bedecken.
Die getrockneten Früchte und Cashewnüsse verteilen und bei kleiner Hitze mit Deckel min. 2 Stunden langsam vor sich hin köcheln lassen. Ab und zu durchrühren, eventuell etwas Wasser nachfüllen, damit die Konsistenz immer sämig bleibt. Verfeinern mit Petersilie.

Rezept aus der levanten Küche

Dieses Gericht würde auf einer Eiche Naturholzküchen von walden angerichtet & fotografiert.

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