Rezept für Weißbrot
Für 4 Personen
1 kg Brotmehl (z.B. Dinkel- oder Weizenmehl)
ca. 1 EL Salz (20 g)
1/2 Würfel Hefe oder 1 Beutel (10 g) Trockenhefe
ca. 600 ml lauwarmes Wasser
Brotgewürze (z.B. Kümmel, Koriandersaat, Anis, Fenchel)
Zubereitung
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mit Mehl und Salz gut zu einem glatten Teig verkneten (optimal, wenn sich der Teig vom Schüsselrand lösen lässt). Mind. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Schüssel dabei mit einem sauberen Tuch abdecken. Den Brotteig in die Backschale geben und für mind. 1 weitere Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Dabei wieder mit einem Tuch abdecken.
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Danach die Backschale für mind. 40 Minuten in den Ofen stellen. Das Brot (am besten mit einem Tuch darauf) auskühlen lassen und erst nach dem Erkalten aus der Form stürzen.
Schlichte Eleganz
Das wunderbare Ambiente, um dieses frische Brot zuzubereiten, gab uns die Küche „Schlichte Eleganz”. Die großzügige Arbeitsfläche garantiert viel Platz zum Kneten des Teiges. Im hochgestellten Backofen kann das Brot beim Aufgehen bestens beobachtet werden. Unsere Terrabox eignet sich übrigens super zum Aufschneiden und Lagern des frischen Brotes. walden lässt diese spezielle Box aus Steingut anfertigen. Neugierig? - Hier erfährst du mehr dazu!