Herzhaft trifft aromatisch: Rezept für Kräuterbaguettes

 

Klassisches Baguette ist dir auf Dauer zu langweilig? Ob zu Gegrilltem oder Antipasti: Hol dir dieses Rezept und mach dein Kräuterbaguette künftig selber - schnell und lecker!

 
 
 

Zutaten für den Baguetteteig:

·  1 kg Weizenmehl Type W 700

·  100 ml lauwarme Milch

·  500 ml lauwarmes Wasser

·  20 g Salz

·  20 g Frischgerm

·  20 g zimmerwarme Butter

Zutaten für die Kräuterbutter:

· 125 g Butter

· 10 g Kräutersalz

Zubereitung:

1. Verknete alle Zutaten mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig. Lasse ihn 30 Minuten rasten.

2. Teile den Teig in drei gleich große Stücke und bring diese in die klassische Baguetteform. Das klappt am besten mit einem Baguetteblech.

3. Lass die Teiglinge dann noch einmal 20 Minuten rasten.

4. Schneide sie nun mit einem scharfen Messer an der Oberseite ein.

5. Backe die Baguettes im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft circa 20 Minuten.

6. Vermische die Butter mit dem Kräutersalz.

7. Schneide die fertig gebackenen Baguettes anschließend ein und verteile die Kräuterbutter darin.

walden-Tipp:

Du kannst die Kräuterbaguettes natürlich auch abwandeln:
Bereite sie beim nächsten Mal statt mit Kräuterbutter einfach mit selbstgemachter Paprikapulver- oder Knoblauchbutter zu.

 
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