Herrliche Herbstzeit >> Rezept für Eierschwammerl-Risotto

 

Der Herbst zeigt sich in seinen schönsten Facetten. Immer mit dabei: herrliche Eierschwammerl.  Wir zeigen dir ein einfaches Rezept für Eierschwammerl-Risotto, das du sofort ausprobieren solltest.

Zutaten für 6 Personen

300 g Arborio-Reis

500 g Eierschwammerl

1 Liter selbstgemachte Gemüsebrühe (alternativ: fertige Gemüsebrühe aus dem Bioladen)

250 g ungesalzene Butter

10 g Thymian

Flockiges Meersalz

25 g frische Petersilie

1 große, weiße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

50 g Parmesan/Pecorino (alternativ: guter Hartkäse)

1 unbehandelte, ungewachste Zitrone



Zubereitung:

Hacke Zwiebel und Knoblauch fein. Gib 100 g Butter in einen großen Topf und erhitze alles langsam. Füg nun Zwiebel und Knoblauch hinzu und lass alles bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Zwiebel glasig ist und alles gut duftet. Rühre den gehackten Thymian langsam unter. Erhitze in der Zwischenzeit die Gemüsebrühe. Halte sie auf dem Herd warm. Gib den Arborio-Reis zur Butter-Zwiebel-Knoblauch-Mischung. Rühr alles gut um. Der Reis soll mit Butter und Gemüse bedeckt sein. 

Füg die Gemüsebrühe nach und nach mit einem Schöpflöffel zum Reis hinzu. Rühre das Ganze gut um. Lass die Gemüsebrühe in den Reis einziehen, bevor du den nächsten Schöpflöffel Suppe hinzu gibst. Dieser Kochvorgang kann etwa 25 Minuten dauern. Sobald der Reis gekocht ist, rühre 100 g Butter und den Käse ein. Eine schöne, cremige Konsistenz entsteht. Deck den Topf mit einem Deckel ab. Lass das Risotto etwas ruhen.

Hol einen neuen Topf aus dem Schrank. Gib die Pilze, 50 g Butter und eine Prise Salz hinein. Deck den Topf mit einem Deckel ab und erhitze das Ganze (mittlere Hitze). Lass alles 5 Minuten köcheln, damit die Pilze ihren Saft abgeben und sich mit der Butter verbinden können. Misch nun die Pilze unter das Risotto. Menge die gehackte, frische Petersilie sowie den Saft und die Schale der Zitrone vorsichtig unter das Risotto.

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